Aneka Cireng

Edit

Cireng atau dapat disebut juga dengan Aci Goreng merupakan makanan khas Sunda. Cireng termasuk ke dalam makanan strata menengah – bawah. Cireng dalam bentuk berbeda biasanya dijual untuk konsumsi murid-murid SD. Makanan ini cukup terkenal pada era 80-an. Bahan makanan ini antara lain terdiri dari tepung kanji, tepung terigu, air, merica bubuk, garam, bawang putih, kedelai, daun bawang dan minyak goreng.
Bahan :
  • 100 g tepung kanji
  • 1 sdm tepung terigu
  • 75 ml air
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 30 g kedelai putih, rendam hingga lunak, tiriskan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • minyak goreng
Cara membuat :
  • Aduk tepung dengan air, merica, dan garam hingga rata.
  • Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
  • Goreng sesendok demi sesendok hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
Sajikan :
  • sajikan hangat dengan cabai rawit.
  • Untuk 10 buah.
Setelah tahu cara pembuatan cireng, apakah tertarik untuk membuatnya sendiri? Kalau iya, maka perlu diacungin jempol atas semangatnya tersebut. Tetapi apabila hal itu terasa membebani, lebih baik membeli jadi saja dan menyantapnya panas-panas.

Daftar Aneka Cireng :

0 komentar:

Posting Komentar